お腹のことまで…支えられています

shikaniku


ここにいるといろいろな方から差し入れをいただきます。

この時期の差し入れは旬のものが多い。
ギョウジャニンニク、葉わさび、コゴミ…

そして、最近多い差し入れはサツマイモ。
ここ最近まで、センター周辺の整備ででてくるザッパを整理するためにたき火が焚かれていて…そこに必然的に差し入れされているのがサツマイモ。おいし〜。


変り種は、ウニ、シカ肉。どれもうまい。
調理は全てセンター内。調理してくれている人たちはMさん、Kさんなどこのセンターの運営にいろいろと力を貸してくれている人たち。

いつもいろんな人から、いろんな励ましや心配を、いろんな角度から提供してもらって、幸せだなぁ。と感じる今日この頃なのでした。